Новости

VI Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов

С 7 по 11 декабря т.г. в Москве проходит Шестая межрегиональная конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей


В мероприятии принимают участие Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, омбудсмен по закупкам Сергей Габестро, омбудсмен по электронной торговле и предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме, исполнительный директор Ассоциации Электронных Торговых Площадок Илия Димитров, 80 региональных бизнес-омбудсменов, представители федеральных и региональных органов власти, предпринимательских объединений, члены экспертного сообщества.


Конференция направлена на совершенствование работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России. На повестке дня рассмотрение вопросов, касающихся устранения административных барьеров в части предоставления предпринимателям государственных и муниципальных услуг, а также совершенствования правоприменительной практики применительно к участию малого и среднего бизнеса в государственных закупках.


«Для нас важно находить общий язык не только с бизнес сообществом, но и с представителями власти, отраслевыми союзами и организациями», — подчеркнул в ходе своего выступления Борис Титов.

Мероприятие включает в себя проведение тематических круглых столов, пленарные заседания с правозащитными институтами, секции с профильными министрами, обучающие семинары для региональных уполномоченных и сотрудников аппарата.


В рамках конференции состоится открытое заседание Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с руководителями крупнейших всероссийских предпринимательских объединений. Участники обсудят актуальные системные проблемы, препятствующие ведению бизнеса и развитию предпринимательства в России.


Саммит бизнес-омбудсменов завершится 11 декабря проведением III Всероссийской конференции экспертов, осуществляющих деятельность в рамках института Уполномоченного в регионах на условиях «pro bono publico» («ради общественного блага» — ит.).

Нет комментариев

Добавить комментарий