Новости

Вышла версия 1.7.0.29: новые возможности, улучшенные отчеты, изменения во вкладке «Конкурентная среда»

Версия 1.7.0.29 включает в себя следующие изменения:

- Раздел Аналитика:
1.1) все реестровые отчеты были приведены к единому стандартному виду;
1.2) в Фильтре поиска поле «Наименование» заменено на поле «Тематика», как в Фильтре поиска в разделе Рынки/Гос.закупки;

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СИСТЕМЕ

1.3) исправлена ошибка при составлении отчета в «Реестре контрактов». Теперь при перечислении ключевых слов в поле «С любым» корректно находятся все результаты.

- Раздел Контракты: добавлено поле "Наименование товара/работ/услуг".

- С целью увеличения быстродействия Селдон и пресечения ввода неэффективных поисковых запросов, при вводе слов со знаком «*» лингвистический поиск отключается. Теперь для построения поисковых запросов нужно использовать или Лингвистический поиск, или слова со знаком «*». Это изменение НЕ коснется всех ранее сохраненных клиентских фильтров, где используется и «*», и Лингвистически поиск.

- Раздел «Рынки»:
2.1) теперь поиск по избранным организациям работает корректно и позволяет найти все закупки;
2.2) для улучшения визуального восприятия результатов поиска ключевые слова, по которым этот поиск осуществлялся, теперь отмечены жирным шрифтом;
2.3) в карточке закупки добавлена новая функция – «Принять участие в тендере». Она позволяет оперативно получить консультацию у менеджера по сопровождению торгов.


- Реализованы также изменения во вкладке «Конкурентная среда».
Теперь при выводе в ТОП конкурентов учитываются следующие факторы (отсортированы по значимости):
1.Степень совпадения ОКДП закупки со сферой деятельности фирмы;
2.Процент побед фирмы в закупках данного заказчика;
3.Участие фирмы в закупках с данным способом проведения;
4.Участие фирмы в закупках на подобные суммы.

С учетом этого алгоритма повышается достоверность прогноза конкурентов - c вероятностью 90% определяются участники закупки, которых можно определить, используя данные о прошлой закупочной деятельности заказчика; c вероятностью 70% - все участники этой закупки.

Пример интерпретации результатов.
Объявлен Открытый конкурс по коду Открытый конкурс 4500000 УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОБЪЕКТЫ СТРОИТЕЛЬСТВА на сумму 2 400 600 RUB. Открыв конкурентную среду, можно сделать следующие выводы:
1) ООО"Тестовая" со 100% – выиграли 100% закупок данного заказчика с своем коде ОКПД (ранее выиграл конкурс 45. УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОБЪЕКТЫ СТРОИТЕЛЬСТВА на сумму 3 500 500 RUB) ;
2) ОАО "Тестовая 2" с 50% – 50% всех закупок в своем коде, и это код был дальше по уровню вложенности, чем код закупки ООО"Тестовая" (выиграл аукцион 45.41 Работы штукатурные на сумму 1 100 500 RUB, не выиграл 45.41 Работы штукатурные на сумму 1 000 000 RUB ).

Нет комментариев

Добавить комментарий