Новости

Южнокорейский бизнес заинтересован в продуктах линейки Seldon

22 июля 2015 года в Сеуле в Торгово-промышленной палате Республики Корея состоялся семинар-презентация по теме «Российские электронные торговые площадки». Мероприятие было организовано представительством Seldon.Korea при поддержке Корейско-российского делового совета, Ассоциации Электронных Торговых Площадок и приложения «Российской газеты» Russia Focus


Постепенный переход экономического взаимодействия в формате B2B и B2G в электронный вид обусловливает положительные перспективы для участия корейских предпринимателей в российских тендерах. Следует отметить, что повышенный интерес к состоявшемуся семинару проявили более 50 представителей малого и среднего бизнеса Республики Корея.


В ходе мероприятия эксперты Ассоциации Электронных Торговых Площадок рассказали о тенденциях развития сферы государственного заказа в РФ в электронной форме. Только в 2014 году в России посредством электронных торгов было заключено 2 774 838 контрактов на общую сумму 5 506 450,4 миллиона рублей. По прогнозам специалистов, данные показатели будут неуклонно расти. В немалой степени этому способствуют разработанные по заказу АЭТП уникальные информационно-аналитические программные продукты линейки Seldon, которые изначально ориентированы на создание безбарьерной среды в сфере электронной торговли.

В свете текущих изменений на международной арене значительно вырос интерес к увеличению объемов товарооборота между Россией и Республикой Корея. Хорошим подспорьем в решении вопроса поиска надежных контрагентов для южнокорейских бизнесменов, по мнению участников семинара, станет поисковая система Seldon.Basis. Это крупнейшая база данных о российских предприятиях, которая содержит сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, арбитража, информацию о госконтрактах более чем 19 000 000 предприятий и доступна пользователю на 11 языках.


Профессор факультета международной торговли университета «Кукмин» Ли Санг Чжун в свою очередь обозначил возможные пути преодоления существующих препятствий для участия корейских предпринимателей в торгах на российских электронных торговых площадках.


Президент Корейско-российского делового совета Пак Чжонхо также особо подчеркнул высокое значение увеличения объемов экономического взаимодействия в формате B2B и B2G с российскими партнерами для предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Корея и пообещал всестороннюю поддержку в продвижении продуктов линейки Seldon в Южной Корее.


По итогам семинара-презентации директор по развитию АЭТП Константин Михайленко отметил, что «Россия сегодня совершает поворот на Восток — поворот в политике, экономике, торговле, научно-техническом сотрудничестве, в поисках путей модернизации. Обозначены привилегированные партнеры, среди которых, несомненно, Южная Корея. Считаю, что развитие и внедрение инструментов электронной торговли приведет к значительному увеличению объемов товарооборота между Россией и Республикой Корея. Мы хотели бы, чтобы инструменты электронной торговли выступили таким же катализатором сотрудничества двух государств, как и Сеульская Олимпиада 1988 года, которая вывела отношения между нашими странами на качественно новый уровень».


Для справки:

Корейско-Российский деловой совет (KRBC, www krbcouncil org ) — некоммерческая организация, состоящая из влиятельных специалистов в сфере политики, экономики, промышленности и т.д. Деловой совет предоставляет своим членам самую свежую и качественную информацию о развитии российско-корейских отношений, помогает компаниям в поисках перспективных партнеров.

Нет комментариев

Добавить комментарий