Новости

Госзаказ. Новости Крыма. Освобождение от контрактной системы госзакупок до 2016 года

Правительство предлагает разрешить крымским регионам не применять закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" до 1 января 2016 года. Проект закона об этом размещен Минэкономразвития на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

В течение переходного периода государственные и муниципальные служащие Республики Крым и Севастополя должны получить высшее или дополнительное профобразование в сфере госзакупок, а подрядчики и исполнители - электронную подпись в аккредитованных на электронных площадках торгов удостоверяющих центрах. Для этого необходима регистрация юрлица в соответствии с российским законодательством, а ответственное за получение электронной подписи лицо должно иметь российские паспорт, ИНН и СНИЛС, отмечают разработчики законопроекта.

Они также указывают на все еще низкий уровень интеграции крымских заказчиков в Рунет, а также невозможность применения проектно-сметного метода ценообразования на строительство.


Поэтому пока география поставок через госзаказ в России остается прежней.

Источник: "Российская газета" - www.rg.ru


Автор: Игорь Зубков

Нет комментариев

Добавить комментарий