Новости

Юбилейное лето «Селигера»: эксперты АЭТП выступили на юридической смене

Летнее время можно и нужно проводить с пользой. О том, как за одну неделю успеть принять участие во множестве бизнес-семинаров, завести сотни полезных знакомств и при этом отдохнуть на природе, не понаслышке знают участники X Всероссийского молодежного форума «Селигер 2014».


С каждым годом форум становится все более популярным, а численность его участников стабильно растет. Так, за юбилейное лето планируется провести 25 профильных смен, лекции и мастер-классы которых соберут более 20 тысяч человек. «Ассоциация электронных торговых площадок» выступила партнером смены «Молодые юристы России», прошедшей с 27 июля по 3 августа.


Какие изменения в законодательстве страны произошли за последние полгода? Отразилось ли это на принципах правозащитной деятельности и ее реализации? Ответы на эти и другие вопросы в рамках программы смены «Молодые юристы России» дали ведущие эксперты отрасли. Специалисты АЭТП представили доклады, посвященные специфике работы в сегменте B2G.


В рамках выступлений был сделан комплексный обзор преференций для субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с №44-ФЗ и дана оценка их практической применимости. Кроме того, были обозначены вопросы организации электронного документооборота и обеспечения информационной безопасности в сфере государственного заказа.


Логическим продолжением этих тем стали доклады об особенностях работы на государственных и коммерческих электронных торговых площадках. Также эксперты АЭТП рассказали о правилах размещения различных видов закупок и возможностях анализа тендеров с помощью специализированных программ. В формате деловой игры специалисты Ассоциации познакомили слушателей с порядком проведения электронного аукциона и привели примеры оценки аукционной документации.


Один из докладов был посвящен рассмотрению сферы госзаказа как формы поддержки молодежи в сфере науки и инновационного предпринимательства, вниманию аудитории были предложены тематические кейсы крупнейших госкорпораций.


Комментируя форум, директор по развитию АЭТП Константин Михайленко отметил его высокую значимость: «За годы существования «Селигер» стал одновременно платформой для обмена опытом, площадкой и эффективным инструментом повышения деловой активности молодежи. Что особенно важно, форум не только открывает новые горизонты, но и дает реальные знания для реализации перспективных проектов. Это серьезный вклад в интеллектуальное будущее страны. Я желаю «Селигеру» дальнейшего развития и выхода на новый уровень!»

Нет комментариев

Добавить комментарий