Статьи

Аукционы по продаже имущества банкротов

Аукционы по продаже имущества банкротов -

лучший способ вложения денег в кризис.


Сегодня в условиях сложившейся кризисной обстановки в стране, особенно актуальной становится тема, куда вложить деньги. Одним из примеров выгодных инвестиций может быть покупка имущества банкротов (имущество должников). Имущество банкротов можно купить для себя, но наиболее выгодно покупать для перепродажи.







Аукционы по продаже имущества банкротов. Инструкция по участию:

Как купить имущество должников?

Если Вы решили серьезно заниматься приобретением имущества банкротов, Вас необходимо:


1. Для участия необходимо получить электронную цифровую подпись, зарегистрироваться на электронной торговой площадке, подготовить документы для участия в торгах. Всё это делается до того, как решите покупать выбранный объект недвижимости. Получить универсальную электронную цифровую подпись можно здесь. Лучше получить один универсальный ключ ЭЦП на все электронные площадки по банкротству, подпись делается 1 раз в год и делать много отдельных подписей на каждую электронную площадку нет никакого смысла. На получение подписи уйдет до 5 дней. Электронная цифровая подпись выглядит как флешка, используют её так же. Только имея электронную подпись, можно принять участие в желаемых торгах. Поскольку здесь время - очень важный фактор.


2. Необходимо найти выгодные (ликвидные) объекты (лоты).


Вообще объявления о продаже недвижимости в процедурах банкротства публикуются в каждом субботнем выпуске газеты "КоммерсантЪ". Также объявления о продаже недвижимости в процедурах банкротства можно найти на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Информация об объектах с торгов по банкротству находится также на многочисленных электронных площадках (их порядка 100), где проводятся сами торги. Список самых популярных электронных площадок по торгам в процедурах банкротства: uTender, Фабрикант, B2B-Center, Российский аукционный дом, Property Trade, Система Электронных Торгов Имуществом, Балтийская электронная площадка, Межрегиональная Торговая Система, Электронная площадка Центра реализации, Межрегиональная Электронная Торговая Система, Сибирская торговая площадка, Сбербанк-АСТ и т.д. Так же наша система Seldon ослеживает всё это в 1 месте и если Вам так же интересны тендеры, то система Seldon будет оптимальным вариантом. Внимание! Мы предоставляем доступ к системе юридическим лицам или ИП, поскольку программа в первую очередь предназначена для поиска тендеров и заказов, а информация о покупке имущества банкротов является дополнительной функцией.


3. После выбора необходимых площадок, обязательно пройдите регистрацию (аккредитацию) на каждой электронной площадке. Это занимает обычно несколько дней и лучше сделать это заранее, чтобы потом успеть приобрести имущество должника в срок первым. Аккредитация заключается в направлении необходимого пакета документов в адрес электронной площадки. В случае если Вы хотите, чтобы этим занялись наши специалисты, оставьте заявку на нашем сайте, стоимость от 2000р.


4. После того, как аккредитация будет пройдена, необходимо подготовить заявку и другие документы обязательные для участия в торгах. Внимательно прочитайте публикацию о торгах, изучите требования к заявке и пакету документов, изучите регламент электронной площадки. Много ошибок допускается при формирование пакета документов и оформлении заявки, так что будьте максимально внимательны. Очень обидны отклонения из-за парочки букв или 1 недостающего документа, который просто не заметили.


5. Внесите задаток, который установили организаторы торгов. Скан платёжного документа о внесении задатка необходимо прикрепить к заявке на участие в торгах.


6. Подайте заявку и загрузите все необходимые документы на электронной площадке. И ваш статус изменится на статус "Заявка принята".


7. Торги обычно проводятся в три этапа: первые торги, повторные торги, торги путём публичного предложения.


8. В первых торгах победителем признаётся тот, кто предложил наиболее высокую цену. Цены идут на повышение. Каждый участник поднимает цену до нужного ему уровня. Регламент проведения торгов описывает все условия первых торгов, с регламентом необходимо ознакомиться не конкретной электронной площадке до начала процедуры торгов. На данном этапе цена на объект является наиболее высокой. Покупка обычно не очень выгодна.


9. Повторные торги проводятся, если первые торги признаны не состоявшимися. Здесь победителем признаётся так же тот, кто предложил наиболее высокую цену за объект. Но уже на данном этапе торгов стоимость объекта снижена на 10% от начальной стоимости на первых торгах. Процедура проведения повторных торгов аналогична процедуре проведения первых торгов. На данном этапе цена на объект снижена до незначительного уровня (10%).


10. Если объект продажи не был куплен на первых и повторных торгах, осуществляется продажа объекта посредством публичного предложения. Особенность торгов посредством публичного предложения в том, что цена объекта идёт на понижение каждый установленный период времени. Известно очень большое количество случаев, когда приобретались объекты за 20, 15, 10 и даже 5% от их реальной начальной цены! Можете себе представить маржу за перепродажу таких объектов даже немного ниже рыночной стоимости для ускорения процесса реализации имущества. Неплохо купить, например, здание реальной рыночной стоимостью 25 000 000 рублей за 3 000 000 рублей. Фактически всё имущество банкрота можно купить за бесценок на этапе торгов посредством публичного предложения. Самая низкая, выгодная и интересная для покупки цена на продаваемый объект именно на этом этапе торгов.


11. Самым последним шагом является оплата и подписание контракта в случае победы на торгах. Выиграв торги, вы обязаны заключить договор купли-продажи в течение срока указанного организатором, и оплатить полную стоимость объекта в срок. Если вы выиграли торги и отказались подписывать договор и оплачивать сумму за купленный объект, то в этом случае торги будут признаны несостоявшимися и ваш задаток вам никто не вернёт. Если же всё нормально, сумма задатка будет зачтена в ваш платеж по договору. Так же вы не выиграли торги, вам задаток вернут в полном объёме по реквизитам указанным в заявке на участие.


12. Радоваться выгодному приобретению для себя или продать объект за 80-90%-100% от рыночной стоимости, получив быстрые заказы и прибыль минимум в 50-100%, максимум даже во много раз превышающую планируемую.


Что можно купить из имущества компаний банкротов?


Купить можно все что угодно, начиная от стула и запчастей к машине до квартиры, земельного участка и права требования долга. Грамотные люди очень часто выгодно покупают дешевые квартиры, машины, земельные участки почти даром, грузовики и самосвалы, строительные краны, станки для производства, остатки материалов должников, конвейера, заводы, фирмы, доли в компаниях, акции и прочее.


Вот так выглядит поиск торгов по продаже имущества банкротов в системе Seldon:


Каким способом можно имущество банкротов?


На данный момент имущество должников можно только через Интернет посредством электронных аукционов. Теперь любой желающий через Интернет сможет купить собственность задолжавшего предпринимателя. Эти правила по продаже имущества предприятий-банкротов вступили в силу с 13.11.2014. Сейчас все открытые торги по реализации имущества должников могут проводиться только через электронные аукционы, предложения, на которых любой желающий может купить имущество обанкротившейся компании по выгодной цене.


Но самое главное, не забудьте получить ЭЦП (электронную подпись) для торгов заранее, чтобы когда интересный лот появился, Вы сразу же смогли его приобрести по сниженной цене. Заявку на получение ЭЦП можно отправить ЗДЕСЬ.

Иначе весь поиск не имеет смысла.

https://vk.com/zakupki_ru

http://www.youtube.com/user/seldonsoft

https://plus.google.com/u/0/115415375026153488386

<p><a href="https://plus.google.com/u/0/115415375026153488386?rel=author">Автор: Компания Селдонсофт, Seldonsoft company, Александр Якименко .</a></p>

<p>© 2015. Все права защищены. </p>

Нет комментариев

Добавить комментарий